«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»

Бульон - есть или не есть.

Давайте разберемся в пользе и вреде от бульона.

Сейчас очень много самой разнообразной информации. И читая ту, или иную статью видишь противоречивые мнения о пользе бульона.

Раньше бульон ели практически все, его рекомендовали врачи и давали в больницах. Почему же сейчас большинство заговорило о том, что это вредно? Что изменилось?

А изменилось в первую очередь качество продукта, а именно мяса, которые мы покупаем. Давайте ответим честно: вы уверены, что мясо в магазинах полезны? Уверена, что многие скажут «нет». И это правильно. То, что нам продают на прилавках магазинов давным-давно напичкано антибиотиками, гормонами роста и многим другим, что позволяет вырастить животное/птицу в кратчайшие сроки. А на птицефабриках цыплят ещё и сверху опрыскивают чтобы не дать развиться многим болезням.

Получается, что приварке бульона в него переходит полезное, а также то вредное, что содержится в мясе, костях, шкуре, и чем гуще он варится, тем концентрированней состав.

Особенно вреден бульон, сваренный на костях. Потому что в костях откладываются соли металлов, соединения ртути и мышьяка. Конечно, для

того чтобы организму этим был нанесен существенный вред надо съесть ОЧЕНЬ много, но при регулярном употреблении, организм просто не успеет это всё вывести, а печень страдает от огромных нагрузок. Зато мясо, которое варилось в бульоне как раз и освобождается от всего вредного и становится полезным и диетическим.

Несколько правил чтобы извлечь максимальную пользу:

1. Использовать «проверенное» мясо, лучше диетическое

2. Варить из филейной части

3. Снимать шкурку с курицы

4. Можно вымочить мясо в холодной воде около часа, воду слить

5. Использовать 2 или 3 бульон, т.е. довести до кипения и через 5-10 минут, слить бульон, залить новой водой. Если вы повторите эту процедуру трижды – бульон станет прозрачным и менее крепким, зато большая часть токсинов не попадет в организм.

Минусы бульона:

- Куриный бульон очень быстро всасывается и печень просто не успевает его перерабатывать. С одной стороны, это может провоцировать «засорение» главного фильтра человеческого организма, а с другой – негативно отражается на кишечнике и других органах, куда попадает «неочищенная жидкость

- Разбавляет желудочный сок и понижает кислотность

- Если сварен из жирного мяса, то тяжел в усвоении

Плюсы бульона (будем говорить о бульоне с домашнего, полезного мяса):

- Богаты питательными веществами

- Хорошо усваивается, быстро восполняется энергетическую потребность

- Низкая калорийность (если сварен по правилам максимальной пользы)

Вывод

Почему до сих пор нет окончательного решения полезен бульон или нет?

Потому что для опровержения или подтверждения пользы бульона, её сначала нужно доказать. А на данный момент, не существует внятного объяснения того, как бульон действует на человека.

На данный момент известно, что у бульонов есть, как и минусы, так и плюсы. Каждый решает для себя сам, нужно ему это блюдо в рационе, или нет, из какого мяса его готовить и как.

И несколько советов для вкусного и красивого бульона:

* Для бульона необходима свежая, холодная вода. Постепенное нагревание поможет свести к минимуму количество свернувшихся в хлопья белков, из-за которых бульон становится мутным.

* В течение всего процесса варки продукты должны быть полностью покрыты водой. При необходимости, бульоны можно доливать холодной водой.

* Бульон варят на очень медленном огне, чтобы свести к минимуму образование свернувшихся белков. Кипеть бульон должен еле-еле, так, что движение жидкости едва заметно. Если бульон забурлит, то очень быстро станет мутным.

* Жир и свернувшиеся белки, рекомендуется удалять. Эти кислоты и их соли делают бульон мутным и придают салистый привкус.

* Солить бульон лучше в конце приготовления, чтобы избежать пересола вследствие выпаривания части жидкости.

* Для сохранения прозрачности и для безопасности (чтобы мелкие разварившиеся косточки не попали на зуб) готовый бульон процеживают.

Приятного аппетита, кушайте вкусно и главное ПОЛЕЗНО!

С уважением, 
команда первой академии стройности "Умный вес"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Возврат к списку


Умный вес - правильное питание и уход за собой. Получить консультацию диетолога он-лайн.

Похудеть к Новому году!

Новый год - пора чудес и перемен, не упустите свой шанс изменить себя и свою жизнь к лучшему!

Умный вес - правильное питание и уход за собой. Получить консультацию диетолога он-лайн.

100% результат! Большой опыт!

Мы научим вас как правильно питаться и быть стройной. Теория и практика. Худейте легко и непринужденно по шагам под нашим чутким руководством со 100% гарантией результата!

Полезная информация

Я очень часто напоминаю вам о том, что если вы  мечтаете похудеть и, что особенн...

Читать далее
Умный вес - правильное питание и уход за собой. Получить консультацию диетолога он-лайн.

Хотите похудеть? Получите квалифицированную консультацию специалиста (нутрициолога, диетолога) в нашей академии! Просто оставьте заявку, мы свяжемся с Вами и подскажем как!

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×

Заказать звонок

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
Вам нужны перемены, но вы не знаете с чего начать?
Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×