«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»

Брокколи: отрицательная калорийность для положительных результатов

Брокколи: отрицательная калорийность для положительных результатов

Как сбросить лишний вес в домашних условиях и возможно ли это? Уменьшение объёмов тела без высоких физических нагрузок − это реально, если программа питания для похудения будет подобрана правильно. Научиться готовить так, чтобы не превращать еду в культ, не воспринимать её как лекарство, а использовать в качестве топлива для организма, вам помогут профильные специалисты Первой академии стройности «Умный вес». Правильное питание для здорового образа жизни − основа основ. Существует ряд продуктов, которые не только можно, но и нужно употреблять. Среди них − брокколи.

Калории в минусе

Брокколи − один из наиболее распространённых подвидов цветной капусты. Особую популярность этот овощ получил после того, как было выяснено, что его употребление способствует интенсивному похудению. Каким образом? На переваривание брокколи организм тратит больше калорий, чем содержится в продукте. Таким образом, калорийность получается отрицательной.

Кроме того, в брокколи содержатся микроэлементы, которые положительно влияют на обменные процессы, и пищевые волокна, улучшающие очистку кишечника. Если вы хотите перейти на здоровое питание без стресса и напряжения, такой вид цветной капусты обязательно должен присутствовать в рационе. Как, в каких количествах и на каких этапах употреблять продукт − узнать все тонкости помогут наши курсы обучения правильному питанию.

Что и как готовить из брокколи?

Из этого овоща получаются отличные низкокалорийные супы, рагу и т. д. Энергетическая ценность брокколи составляет всего 34 ккал на 100 г продукта. Зато полезных элементов в ней очень много:

  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • витамины разных групп.

Чтобы они все сохранились в первоначальном виде, нужно правильно обрабатывать брокколи. Так, микроволновка для овоща губительна, если готовить или греть продукт в СВЧ-печи, можно попрощаться с микро-, макроэлементами и витаминами. Варка в воде или пароварке − тоже не лучшие решения. Оптимальный вариант − тушение брокколи. В этом случае тепловая обработка должна длиться не более 5-7 минут, даже если часть полезных веществ выйдет из овоща, то они сохранятся в подливке.

Как питаться, чтобы не набрать лишний вес? Правильно. А как этому научиться? Записаться на курсы в нашу Первую академию стройности «Умный вес».


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Возврат к списку


Умный вес - правильное питание и уход за собой. Получить консультацию диетолога он-лайн.

Похудеть к Новому году!

Новый год - пора чудес и перемен, не упустите свой шанс изменить себя и свою жизнь к лучшему!

Умный вес - правильное питание и уход за собой. Получить консультацию диетолога он-лайн.

100% результат! Большой опыт!

Мы научим вас как правильно питаться и быть стройной. Теория и практика. Худейте легко и непринужденно по шагам под нашим чутким руководством со 100% гарантией результата!

Полезная информация

Я очень часто напоминаю вам о том, что если вы  мечтаете похудеть и, что особенн...

Читать далее
Умный вес - правильное питание и уход за собой. Получить консультацию диетолога он-лайн.

Хотите похудеть? Получите квалифицированную консультацию специалиста (нутрициолога, диетолога) в нашей академии! Просто оставьте заявку, мы свяжемся с Вами и подскажем как!

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×

Заказать звонок

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
Вам нужны перемены, но вы не знаете с чего начать?
Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×